
В этой статье поделимся с вами рецептом прямного рождественского печенья с апельсином.
Ингридиенты:
сливочное масло 200 г
разрыхлитель10 г
мука, можно цельнозерновую 500 г
яйца куриные1 шт.
«горячая смесь»
мед6 ст. л.
сахар коричневый 180 г
апельсиновый сок 2 ст. л.
корица молотая 2 ст. л.
имбирь молотый 1 ст. л.
соль 1 щепотка
«сухая смесь»
корица молотая 30 г
имбирь молотый 10 г
перец душистый 5 г
гвоздика молотая 7 г
кардамон молотый 8 г
мускатный орех молотый 5 г
анис 2 г
ШАГ 1/5
Для приготовления «сухой смеси» можно использовать молотые пряности, но лучше перемолоть самостоятельно. Хранить в плотно закрытой банке и использовать для пряной выпечки. Для приготовления этого печенья нам понадобится 1 ст. л. «сухой смеси».
ШАГ 2/5
Смешать все ингредиенты «горячей смеси» и довести до кипения в емкости не менее 2 л. Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры и разрыхлитель. Быстро все перемешать. Должна образоваться густая ароматная пена.
ШАГ 3/5
Охладить смесь, вбить яйцо и небольшими порциями ввести просеянную муку. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет пластичным и не будет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым! Разделить тесто на 4 части, слегка расплющить, затянуть в пленку и отправить на холод на время не менее 3 часов. Идеально на ночь.
ШАГ 4/5
Разогреть духовку до температуры 180°С. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Рекомендую это делать на листе пекарской бумаги. Вырезать нужные фигуры и перенести пергамент с печеньем на противень. Выпекать 7 — 10 минут. Не пересушивать. Печенье получается пышным и мягким.
Приятного аппетита:)