Представляем вам самый простой рецепт праздничных трюфелей к новогоднему застолью.
Ингридиенты:
Шоколад темный – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Орехи кедровые – 50 г
Цедра апельсина – 1.5 ч.л.
Какао-порошок – 30 г
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить все продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Масло нужно брать самого лучшего качества, ведь от него завит 50% вкуса. Шоколад для рецепта можно использовать как в капсулах, так и в плитках. Главное, чтобы шоколад был вкусным и качественным. Снять цедру с апельсина.
Шаг 2
Поместить шоколад в чашу блендера и пробить до мелкой-мелкой крошки. Если вы используете плиточный шоколад, то его нужно предварительно поломать на кусочки и только потом отправлять в чашу блендера. Так же шоколад можно протереть на мелкой тёрке. Используйте для себя более удобный способ.
Шаг 3
Выложить измельчённый шоколад в большую миску. Добавить к шоколаду сливочное масло комнатной температуры. Всыпать очищенный кедровый орех и добавить цедру апельсина. Кедровый орех можно заменить на грецкий. В этом случае его нужно предварительно порубить ножом на небольшие кусочки. Если вы готовите конфеты только для взрослых, то попробуйте добавить в шоколад 3-4 ст.л. виски, коньяка или рома. В этом случае вы получите очень пикантный вкус конфет.
Шаг 4
Руками быстро соединить всё в однородную массу. Старайтесь долго не мешать, иначе шоколад с маслом будет таять от тепла ваших рук.
Шаг 5
Из шоколадной массы сформировать 20 шариков размером примерно с грецкий орех. Сверху каждого шарика сделать небольшой конус. Не нужно пытаться их делать одинаковыми. Трюфели должны быть похожи на одноимённые грибочки, которые только достали из земли.
Шаг 6
Подготовить какао. Всыпать его в небольшую чашку. Окунать каждую конфету в какао со всех сторон. При желании какао можно заменить на измельченную ореховую крошку. Или даже расттопить темный шоколад и искупать там трюфели, а потом обсыпать какао порошком или орехами.
Шаг 7
Выложить готовые трюфели с кедровым орехом и апельсином в индивидуальные бумажные капсулы или просто на тарелку. Для более праздничного вида, я окунула кончик каждой конфеты в пищевой блеск.
Хранить готовые трюфели с кедровым орехом и апельсинов в холодильнике, в жестяной банке или закрытом контейнере. Хранятся конфеты очень хорошо. Они отлично пролежат у вас в холодильнике в течении недели, если конечно хватит сил их столько там держать.
Для длительного хранения трюфели можно заморозить.
А если не хотите заморачиваться, то самые вкусные и необычные конфеты можно заказать у нас на сайте:) Успех у гостей гарантирован:)
Приятного аппетита!