Выбираем качественный шоколад: советы экспертов
- Изучите состав шоколада. Качественный темный шоколад должен содержать какао-продукты (какао-масло и какао тертое), сахар и лецитин. В молочном: все тоже самое+сухое молоко. Белый: какао масло+сухое молоко+сахар. Никаких искусственных добавок, заменителей масла какао, какао порошка и консервантов в составе быть не должно.
- Обратите внимание на процентное содержание какао. Чем выше процент какао, тем более насыщенным будет вкус шоколада.
- Оцените внешний вид и текстуру шоколада. Качественный шоколад имеет гладкую и блестящую поверхность, должен хрустеть при разломе, а также имеет равномерную текстуру без вкраплений и пустот.
- Попробуйте шоколад на вкус. Качественный шоколад должен иметь насыщенный вкус и аромат какао, без привкуса горечи или кислоты.. Шоколад с натуральным составом тает постепенно. Ненатуральный либо тает очень быстро, либо требует разжевывания и пристает к зубам.
- Проверьте срок годности. У натурального шокоалада срок годности будет не более 6 мепсяце. Так же, не стоит покупать шоколад с истекшим сроком годности, так как он может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства.