Сегодня поделюсь с вами рецетом шоколадного брауни, но в веганской версии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Растительное молоко любое 280 мл
Пшеничная мука цельнозерновая или обычная или безглютеновая смесь180 г
Горький шоколад 85% 150 г
Коричневый сахар, можно обычный 140 г
Кленовый сироп или сироп топинамбура 2 столовые ложки
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 5 г
Растительное масло (можно кокосовое или виноградной косточки) 3 столовые ложки
Пекан 5 штук
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Растопить 150 грамм горького шоколада (80–95% какао) на водяной бане.
2 В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель.
3 Перемешать сухую смесь, влить в нее растительное молоко и масло. Перемешать до однородной массы.
4 Добавить в полученную смесь растопленный шоколад и перемешать.Тесто готово.
5 Тесто выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
6 Выпекать в духовке 30–40 минут при температуре 190 градусов. Готовый брауни может немного потрескаться сверху.
7 Можно украсить брауни сверху измельченными орехами или шоколадом и подавать со взбитыми кокосовыми (обычными) сливками или шариком мороженного.
Приятного аппетита!