• Slide Background Image
    Vegan Chococo
    Крафтовый шоколад и конфеты из элитных ароматических какао бобов. Вкус и польза в каждом кусочке
  • Slide Background Image
    Вся продукция
    Без белого сахара, лактозы, глютена и искусственных красителей
    Собираем наборы конфет и шоколада на любой случай! Порадуй себя или своих близких вкусными и полезными сладостями ручной работы!
  • Slide Background Image
    Ручная работа
    Все конфеты и шоколад изготавливаются вручную


рецепт кекса

Рецепт самого сочного кекса

Ингредиенты:

Рисовая мука – 160 гр.
Овсяная мука – 90 гр. 
Кокосовая стружка – 45 гр.
Кокосовый сахар ( тростниковый)- 80гр.
Семена чиа или 1 яйцо – 20 гр.
Пищевая сода – 3 гр.
Тыквенное пюре – 240 гр.
Оливковое масло или любое растительное – 60 гр.
Молоко растительное или коровье – 240 гр.
Сироп топинамбура – 40 гр.
Лимонный сок половинки лимона

Цедра лимона 1 ст. ложка
Корица щепотка
Мускатный орех щепотка
Грецкий орех по вкусу
Изюм по вкусу.

🌿Запекаем тыкву до мягкости

🌿Смешиваем сухие ингредиенты

🌿Все жидкие смешиваем и пробиваем блендером

🌿Соединяем обе массы

🌿Положить в форму, смазанную маслом, посыпать сверху орешками и выпекать минимум 50 минут при температуре 190 градусов. Проверить готовность можно будет зубочисткой. Но☝️ кекс даже готовый будет очень влажный.

Готовый кекс поливаем помадкой.
Измельчаем в кофемолке сахар ( тростниковый или кокосовый) или берём обычную сахарную пудру и по чуть чуть добавляйте лимонный сок. Должна получиться густая и тягучая консистенция. Полейте остывший кекс. Когда помадка застынет,то будет плотной, как на ромовой бабе.

Приятного аппетита! Сохраняйте, чтобы не потерять 😉




Похожие статьи: