Ингредиенты:
Рисовая мука – 160 гр.
Овсяная мука – 90 гр.
Кокосовая стружка – 45 гр.
Кокосовый сахар ( тростниковый)- 80гр.
Семена чиа или 1 яйцо – 20 гр.
Пищевая сода – 3 гр.
Тыквенное пюре – 240 гр.
Оливковое масло или любое растительное – 60 гр.
Молоко растительное или коровье – 240 гр.
Сироп топинамбура – 40 гр.
Лимонный сок половинки лимона
Цедра лимона 1 ст. ложка
Корица щепотка
Мускатный орех щепотка
Грецкий орех по вкусу
Изюм по вкусу.
🌿Запекаем тыкву до мягкости
🌿Смешиваем сухие ингредиенты
🌿Все жидкие смешиваем и пробиваем блендером
🌿Соединяем обе массы
🌿Положить в форму, смазанную маслом, посыпать сверху орешками и выпекать минимум 50 минут при температуре 190 градусов. Проверить готовность можно будет зубочисткой. Но☝️ кекс даже готовый будет очень влажный.
Готовый кекс поливаем помадкой.
Измельчаем в кофемолке сахар ( тростниковый или кокосовый) или берём обычную сахарную пудру и по чуть чуть добавляйте лимонный сок. Должна получиться густая и тягучая консистенция. Полейте остывший кекс. Когда помадка застынет,то будет плотной, как на ромовой бабе.
Приятного аппетита! Сохраняйте, чтобы не потерять 😉