Шоколад - продукт универсальный: он сочетается с фруктами, творогом, овощами, алкоголем и даже мясом, с ним делают омлеты и супы, смешивают с овощами и даже добавляют в мясо.
Где и как использовать шоколад - это уже вопрос национальных гастрономических традиций. Французы превратили шоколад в мясную приправу, бельгийцы комбинируют его с томатами и рыбой, американцы - с беконом, японцы - с васаби.
Представляем вам один небычный рецепт, с использованием шоколада.
Омлет с шоколадом
Ингредиенты
Шоколад (70%) - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сливки - 3 ст.л.
Масло сливочное - 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
- Влить сливки в кастрюлю, туда же всыпать сахар и добавить шоколад (предварительно раскрошив).
- Начать нагревать, все время помешивать.
- Довести до полного растапливания шоколада.
- Взбив яйца, влить половину получившейся сливочно-шоколадной смеси и хорошенько перемешать.
- Вылить половину получившейся смеси на сковороду (предварительно растопив часть сливочного масла), поджарить.
Подавать с ягодами или сливками. Приятного аппетита!