Что это за какао бобы такие редкие?? Их ещё называют терруарные или fino de aroma.
⠀
Мало кто знает, но какао во многом схоже с хорошим вином или кофе. В зависимости от региона произрастания и даже климатических условий️ какао бобы приобретают свои особенности и неповторимый вкус.
⠀
Вот пример : 5 видов какао fino de aroma с невероятным вкусом.
🌿Эквадор. Подойдёт для любителей классики. Имеет насыщенный шоколадный вкус с легкими пряными и пряничными нотами.
🌿 Индонезия. Бали. Это тёртое какао может похвастаться удивительно яркими нотами вяленого банана и послевкусием, напоминающим мультифруктовый сок. Сбалансированные горчинка и терпкость, приятная ненавязчивая кислинка, мягкий, но глубокий шоколадный вкус, сладкий пьянящий аромат. Всё в этом какао пронизано тропическим настроением острова Бали.
🌿 Того. Глубокий шоколадный профиль с уверенными нотами арахиса и сливок. В аромате ощущаются мягкие ореховые ноты и тончайшие оттенки чёрного душистого перца.
🌿Индия. Моя любимая, кстати. Мягкие ноты сдобы, яблочного пюре и сладкой запечённой вишни. Этот вариант тёртого какао может прийтись по душе любителям мягких профилей, а также тем, кто предпочитает есть тёртое какао просто так.
🌿Филиппины. Какао с нотами печенья, спелого банана и кешью. Ягодная кислинка и лёгкая шоколадная горчинка. Долгоиграющее послевкусие. Благодаря объемному сбалансированному вкусу этот вид тёртого какао приятно есть просто так.
⠀
И это все только малая часть, представляете?️. Я могу рассказывать о какао бесконечно. но все здесь непоместится. Мне кажется вам будет интересно попробовать, разобраться хотя бы в нескольких из них и почувствовать себя настоящим шоколадным сомилье. Круто же звучит, правда?). Но не забывайте, что оценить вкус какао можно только в шоколаде минимум от 75%. Поэтому, я так радуюсь, когда клиенты берут именно темный. В магазине такого не найти, к сожалению.
За настоящим вкусом шоколада обращайтесь к нам. С любовью и заоботой о вас vegan chococo.