Сегодня хочу поделиться еще одним, только постным рецептом. Эти блины не такие популярные, как овсяноблины, но очень полезные, сытные и вкусные. Блины готовятся необыкновенно просто и быстро. Рецепт-мечта всех ППшников: без сахара, без молока и даже можно и без масла. Начинка может быть любой. В зеленой гречке много рутина, железа и других полезных веществ. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты на 6 блинов:
1 стакан = 250 мл
Зелёная гречка 0.5 стакана сухой (1 стакан замоченной)
Соль 1/4 ч.л. (по вкусу)
Подсластитель по желанию и по вкусу (можно не добавлять, у меня сироп топинамбура или обчный сахар 1 ст.л. )
Растительное масло 1 ч.л. (у меня кокосовое)
Сода 0.5 ч.л.
Яблочный уксус 1 ч.л. (или лимонный сок)
Вода 1 стакан + 3 ст.л. кипятка
1 яйцо
Приготовление:
Зеленую гречку промываю, замачиваю на ночь (можно на 3 часа в кипятке), опять промываю. Гречка увеличивается в 2 раза.
Я часто гречку проращиваю, но это не обязательно делать. В пророщенной больше полезных веществ и меньше антинутриентов.
В чашу блендера кладу зеленую гречку, воду, соль, сироп, масло, соду погашенную уксусом, яйцо. Взбиваю до однородности. Добавляю ещё 3 ст. л. кипятка.
Сковороду хорошо разогреваю. Выпекаю как обычные блины. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, маслом её смазывать не нужно, если нет выпекаю на кокосовом или масле гхи.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 блинов, диаметр сковороды 20 см.
Мои любимые начинки:
Шиколадно фундучная паста vegan chococo
Кокосовые карамели шоколадная или соленая vegan chococo
Авокадо+зелень+помидоры черри (для несладких блинов)
Урбеч+подсластитель (или банан)
Арахисовая паста без сахара+бананы
Немного тушенные яблоки с корицей
Чиа-джем без сахара
Ягоды+подсластитель
Кокосовый крем: банан+немного воды+кокосовая паста или урбеч:
Домашний печеночный паштет
Адыгейский сыр+помидоры+зелень
Сыр +банан или груша (просто бомба!)
Творожная паста со специями, зеленью и чесноком
Сметана
Мягкий творог+подсластитель
Слабосоленая красная рыба + сметана или творлжный сыр
Тунец + сливочное масло
Блинчики получаюся очень нежными и мягкими. Их сложно отличить от классических. Советую приготовить! Приятного аппетита:)